Kue kering memang rasanya yang renyah, lembut, manis dan ada asin-asinnya dari keju. Tentu kue ini menjadi ciri khas dalam setiap acara atau perayaan, seperti pada saat lebaran kue kering menjadi hidangan di toples dengan aneka ragam jenisnya. Nah, untuk Anda yang bosan dengan kue kering keju yang itu-itu saja, tak ada salahnya untuk berkreasi atau berinovasi untuk membuat kue kering dengan isian, tak hanya coklat atau kacang saja, tapi keju. Wah, keju pasti lebih gurih dan disukai oleh semua orang terutama anak-anak. Resep Kue Kering Keju ini adalah isiannya keju mozzarella yang dikenal dengan lelehannya yang begitu menggoda lidah. Langsung saja kita persiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan yang mesti dipersiapkan untuk membuat Resep Kue Kering Keju isi mozzarella sama seperti membuat kue kering keju pada umumnya, namun isiannya itu menggunakan keju. Berikut bahan-bahannya:
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr susu bubuk Nestle Dancow rasa vanila
- 50 gr tepung maizen
- 1 butir kuning telur
- 150 gr keju cheddar yang sudah di parut
- 50 gr keju cheddar untuk taburan
- 100 gr keju mozzarella yang sudah dipotong-potong seukuran jempol
- 150 gr margarine yang dcampur dengan butter
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara membuatnya:
- Terlebih dahulu siapkan loyang, alasi dengan kertas roti atau dengan margarie. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
- Sambil menunggu oven panas, siapkan bahan seperti margarine dan butter yang dikocok dengan speed rendah hingga lembut dan berwarna coklat, masukan kuning telur sambi dikocok terus.
- Naikkan speed mixer menjadi sedang dan kocok hingga adonan menjadi berubah warna putih, mengembang dan lembut kurang lebih 10 menit. Turunkan speed mixer, tambahkan parutan keju, kocok kembali sebentar dan matikan mixer.
- Masukan campuran tepung, tepung maizena, susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit kedalam adonan tadi, aduk hingga merata dengan menggunakan spatula.
- Ambil sedikit adonan, bulat-bulat dan pilihkan, berikan isian keju mozzarella pada adonan yang dibentuk tadi, bulatkan hingga menutupi keju di dalamnya. Anda pun bisa membuat bentuk sesuai keinginan.
- Setelah itu, letakan kue yang sudah dibentuk diatas loyang, panggang selama 15 menit, keluarkan dan olesi dengan kuning telur dan taburi juga dengan keju parut. Panggang kembali 15 menit hingga matang.
- Keluarkan kue yang sudah matang tersebut, biarkan hingga dingin sebelum dimasukan kedalam toples.
Bagaimana, mudah bukan. Resep Kue Kering Keju isi mozzarella ini bisa Anda buat di rumah dan rasanya jelas berbeda, gurih, manis, asin dan lembut apalagi ada leleha keju di dalamnya.
0 komentar:
Posting Komentar