Latest News

Senin, 01 Januari 2024

Tips dan langkah Membuat Semur Daging Sapi dengan Bumbu Masak Instan

bumbu masak instan

Daging sapi merupakan makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain dagingnya yang empuk, daging sapi ini juga mempunyai gizi yang baik untuk tubuh. Namun sekarang ini, daging sapi banyak variasinya. Salah satu kreasi makanan daging sapi yaitu semur daging sapi. Semur daging sapi ini terbuat dari potongan daging sapi dan dimasak dalam bumbu yang kaya rasa. Untuk bisa menghasilkan rasa yang khas, gunakan bumbu masako rasa sapi. Bumbu masak instan bisa Anda buat sendiri di rumah dengan menggunakan rempah-rempah pilihan sesuai dengan keinginan Anda.

Berikut ini bahan-bahan untuk membuat semur daging sapi :

  • 1 kg daging sapi segar
  • 2 ruas lengkuas
  • Kaldu sapi ( masako )
  • Kecap manis
  • 2 buah batang serai
  • 1 glondong gula jawa
  • 3 lembar daun salam

Cara membuatnya :

  • Potong dan iris daging sapi
  • Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan
  • Tambahkanlah tomat yang sudah diiris. Tunggulah sampai tomat menjadi lalu. Setelah itu masukkanlah daun salam, serai dan lengkuas. Setelah itu tumislah sebentar lalu tambahkan masako rasa sapi, gula jawa, air dan gula pasir. 

  • Jika gula jawa sudah meleleh, masukkanlah potongan daging sapi.
  • Tambahkanlah kecap manis dan aduk sampai rata
  • Jika air sudah berkurang, tambahkanlah garam secukupnya dan aduk kembali
  • Jika air sudah benar-benar menguap, matikan kompor lalu semur daging sapi sudah siap disajikan

Itulah cara membuat semur daging sapi dirumah. Anda bisa membuat bumbu masak instan sendiri dirumah dengan mudah. Dengan tambahan masako rasa sapi akan membuat makanan menjadi lezat. Dengan begitu Anda tidak perlu lagi membeli semur daging sapi di warung-warung makan karena Anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah.

Jika Anda sudah mengetahui cara membuat semur daging sapi, Anda juga bisa sambil berjualan untuk menambah pemasukan. Dengan membuat bumbu masak instan sendiri di rumah akan membuat Anda bisa lebih hemat. Agar bisa lebih nikmat ketika menyantap semur daging sapi, hidangkanlah semur dalam keadaan masih panas dan tambahkan nasi putih.






  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Item Reviewed: Tips dan langkah Membuat Semur Daging Sapi dengan Bumbu Masak Instan Description: Rating: 5 Reviewed By: windiariska
Scroll to Top